Банк "Интеза" хочет участвовать в приватизации российских компаний


7 апреля. FINMARKET.RU - Банк "Интеза" планирует участие в приватизации российских компаний, сообщил вчера журналистам председатель совета директоров банка Антонио Фаллико.


Он не назвал активы, в покупке которых банк заинтересован, ссылаясь на коммерческую тайну.

А.Фаллико отметил, что "Интеза" также не намерена следовать рекомендациям США и Евросоюза европейским и американским банкам не участвовать в размещении российских государственных облигаций."На фоне международных банков, которые заявили, что не будут размещать евробонды России, "Интеза" сказала, что мы будем продолжать эту работу", - заявил он.


Отвечая на вопрос, могут ли быть продлены санкции Евросоюза в отношении России, А.Фаллико подчеркнул, что ряд стран, включая Италию, "выступает против и будет голосовать в июле против".


"Три страны против: Италия, Греция, Кипр. Есть надежда, что в июле эти страны не будут поддерживать автоматическое продление санкций. Наш премьер согласился быть на Петербургском форуме. Я не думаю, что может быть так: он придет в Петербург, а через 15 дней будет голосовать за продление санкций, срок которых истекает 4 или 5 июля", - сказал А.Фаллико.


Банк "Интеза" - российский дочерний банк итальянской группы Intesa Sanpaolo, по итогам 2015 года занимает 87-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".